0
Корзина пуста

Как есть суши?


Вы любите суши, научились обращаться с палочками, но не знаете всех нюансов, сопровождающих данный вид трапезы? Тогда эта статья для Вас! Как утверждают специалисты, съевшие не одну порцию данного блюда, даже в Японии не прописан порядок, с каких именно кусочков нужно начинать есть суши. Между тем секреты все же существуют.

Секрет 1. Так, первыми лучше съедать суши с водорослью нори. Это объясняется тем, что влажный рис быстро разрушает хрустящие свойства водоросли. А весь эффект заключен именно в хрустящей оболочке.

Секрет 2. Также следует знать, что большое количество соевого соуса, васаби и маринованного имбиря может заглушить вкус риса. «Переборщив», вы не ощутите в полной мере вкус риса. Поэтому приправу лучше брать в меру.

Секрет 3. Запивать суши и роллы во время еды лучше зеленым чаем. Зеленый чай избавляет от послевкусия, и освежает вкусовые рецепторы перед следующим видом. А вот сакэ, напротив, пьют вначале трапезы, и обязательно теплым.

Секрет 4. Суши макают в соевый соус, непосредственно отлив его в специальное блюдечко. Перевернув кусочек суши набок, возьмите его так, чтобы в соус можно было макнуть рыбу. Да-да, макать в соус нужно не весь кусок, а только рыбу, потому что соевый соус является приправой к рыбе, а не к рису. После того, как вы обмакнули кусочек в соус, положите суши в рот «рыбной» стороной. Почувствовали разницу?

Секрет 5. Мы уже отмечали, что суши – это, своего рода, философия. Не нужно съедать всю порцию за пять минут, растяните удовольствие. Почувствуйте вкус. Обмакните маринованный имбирь в соевый соус, после чего, легко касаясь верхнего слоя суши, размажьте по нему сою. Помните, как кот Матроскин рекомендовал дяде Федору есть бутерброд колбасой вниз? И он был на сто процентов прав, потому что на языке расположены вкусовые рецепторы. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке. К слову, некоторые виды суши нужно есть без соевого соуса.

ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ В НЕЛОВКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ,ЗАПОМНИТЕ:

- Палочки для еды (или как ещё их называют - варибаси) являются своего рода священным символом, поэтому относиться к ним необходимо с уважением. Палочками можно только брать суши в свою тарелку и подносить кусочки ко рту. Все остальные манипуляции с ними будут считаться грубым нарушением этикета.

- Если нужно передать соседу по столу порцию суши, не стоит пользоваться для этого палочками – передайте все блюдо, чтобы он мог взять суши самостоятельно.

- Нельзя нанизывать на варибаси суши, пытаясь сделать из них шашлык. Также нельзя класть палочки на тарелке крест на крест и поперек.

- Не пытайтесь привлечь внимание обслуживающего персонала постукиванием палочками по краю посуды. Это тоже не приветствуется. Напротив, после таких жестов вас буду обходить десятой дорогой.

- Не облизывайте палочки даже в шутку и никогда не указывайте варибаси на кого-либо. Соблюдайте все рекомендации, и в кафе к вам будут относиться с уважением вне зависимости от толщины вашего кошелька.