0
Корзина пуста

«Калифорния» и «Вот эти, с лососем»


Говорят, что самыми популярными в каждом суши-баре считаются блюда «Вот эти, с лососем», «Вот такие с угрем» и «Калифорния». Об этом даже анекдоты ходят. Чем же отличаются блюда друг от друга?


«Филадельфия»


Авторство роллов «Калифорния» приписывают шеф-повару ресторана Tokyo Kaikan Итиро Масито. Причем придумал он «Калифорнию» не в Токио, а сидя в Лос-Анджелесе. Это счастливое для любителей суши событие произошло в 1973 году. «Калифорния» признана классикой – многим она нравится за нежный вкус лосося и сливочного сыра. Относится данный вид продукции к типу роллов «Урамаки» (роллы рисом наружу).


Филадельфия - один из старейших городов США, также он является пятым по численности населения всей страны. Но названы роллы не в честь американского города, вовсе нет. Своему названию известные роллы обязаны обыкновенному… сыру. Именно так именуется сыр, который используется для начинки. Сегодня это не столь принципиально важно, и «Филадельфию» прекрасно можно заменить другими сортами сливочного творожного сыра. Наружная часть роллов надежно обернута тонкими пластинами свежего или слабосоленого рыбного филе. Помимо сыра в начинке роллов используется авокадо, но иногда этот ингредиент могут заменить огурчиком. Делается это в интересах потребителей – чтобы снизить себестоимость продукта.


«Саке Маки Суши»


Не менее популярным считается суши-ролл с лососем (Саке Маки Суши). Иногда слабосоленый лосось могут заменить копченым лососем. Готовится блюдо просто, но, как и в каждом деле, здесь нужен опыт. Если вы не специалист, у вас может просто получиться рисовая каша с рыбой.

Для приготовления Саке Маки Суши необходима пищевая пленка и макиса (бамбуковая циновка). На пленку укладывают половину листа нори, на который ровным слоем кладут рис, а на нори наносят тонкий слой васаби. Кусок лосося режут на длинные тонкие палочки, после чего их выкладывают вдоль риса.


Далее – дело техники. Всё зависит от умения повара. Сделав длинную рисовую «колбаску» с начинкой с помощью макисы (иными словами – придав нужную форму), повар разворачивает циновку и снимает пленку. Вуаля! Саке Маки можно подавать, предварительно разрезав ролл на порционные кусочки. Как и многие другие виды, ролл с лососем рекомендуется подавать с соевым соусом.