0
Корзина пуста

Пицца – любимое лакомство детей


Пицца - любимая еда не только взрослых, но и детей, начиная с 3 летнего возраста. Какие виды пиццы более полезны для ребенка? Можно ли на полдник  вместо булочки давать ребенку пиццу, и как часто?


«Полезные» пиццы онлайн


Уже в три годика современный ребенок умеет включать компьютер, и знает вкус пиццы. Чаще всего дети предпочитают незатейливые варианты, которые легко приготовить  дома – пицца с сыром, ветчиной, курицей. Правда, возиться на кухне в век современных технологий нет необходимости. И действительно, оформив заказ онлайн (в Зеленограде, Москве и Московской области это можно сделать на сайте http://суши-кинг.рф/), молодым мамам стоит только убедить ребенка, что совсем скоро появится добрый волшебник, и принесет любимое лакомство.

Конечно, пиццу можно приготовить самому, сделав ее как можно больше полезней для ребенка. К примеру, известны рецепты, когда обычное дрожжевое тесто заменяют творожным. Тесто получается не только нежным, но и полезным. Особенно это важно, когда по каким-либо причинам ребенок отказывается от молочных продуктов, которые архиважны для нормального формирования костной системы.


Немного фантазии, или какой бывает пицца


Больше пользы ребенку вместо кетчупа принесут свежие помидоры, а также зеленый горошек, сладкий перец, десяток маслин и, конечно же, курица. Немного моцареллы или пармезана, обязательно свежей зелени, которую добавляют в самый последний момент, чтобы сохранить витамины, - и полезное блюдо для ребенка готово.


Хорошо, если ваш ребенок садится обедать с охотой и за ним не надо бегать по типу «ложечку за папу, ложечку за маму». Бывает, что усадить ребенка за стол – проблема из проблем. Вот тут-то и приходит на помощь мамина смекалка. Вместо привычного круга пиццу можно сделать в форме сердца или выложить смешную мордочку медведя и даже котенка. Ну, а если вы не хотите отходить от классики, пицца может превратиться в волшебные часы или колобка, которому все же удалось убежать от лисы. Такую пиццу ребенок съест с удовольствием и получит массу позитивных эмоций.


Пицца праздничная


Праздничным блюдом пицца может стать и на день рождения ребенка, если вы делаете сладкий стол дома. В таких случаях заказывают онлайн или готовят пиццу «Гавайи». «Гавайи» - это сочетание мяса и фруктов. Обычно дети съедают такую пиццу быстро, ведь основными составляющими помимо пармезана и курицы являются ананасы, и детям очень нравится это сочетание из-за сладкого ананаса.
Украшением любого праздничного стола станет и сладкая пицца. От такого лакомства не откажется ни один ребенок. В состав сладкой пиццы входят свежие фрукты, сыр маскарпоне, взбитые сливки и шоколадный мусс. Что же касается теста, его готовят с добавлением меда.


«Полезные» пиццы сегодня с успехом готовят и на заказ, поэтому освободившееся время молодые мамы могут использовать для того, чтобы провести лишний час с сынишкой или дочерью. Можно ли давать ребенку пиццу вместо полдника? Безусловно можно, правда, не каждый день. Ведь и в детском садике чередуют булочки с печеньем. А еще лучше будет, если приучить ребенка, что пиццу он получит в выходные дни, чтобы было к чему стремиться. Ведь и коту – не каждый день Масленица.