0
Корзина пуста

Роллы теплые и холодные: что общего и чем отличаются? Часть 1


О суши и роллах можно рассказывать бесконечно. Можно выучить необходимую терминологию и оперировать названиями, но все равно в вашей базе знаний будут пробелы. Для того чтобы знать все нюансы, нужно родиться в Японии, или получить соответствующее кулинарное образование, после чего опять-таки, пройти практику в стране Восходящего солнца. Вот, к примеру, что общего между роллами Темпура, Сурими, Токио, Унаги Яки, Кунсей Фрай? И чем они отличаются друг от друга? Попробуем разобраться.


Темпура роллы


Начнем с того, что роллы могут подаваться холодными, теплыми и горячими. И даже запеченными. Так вот, темпура роллы, и вся упомянутая выше «компания», относятся к теплым роллам, которые готовятся во фритюре, в глубокой сковороде с большим количеством масла. Теплые роллы одинаково подходят как для обычного ужина, так и для торжественного случая. От обычных роллов они отличаются тем, что их готовят в кляре. Подают такие роллы на стол с пылу с жару, потому что в холодном состоянии они теряют свои вкусовые качества. Единственное, что нужно сделать – выложить готовые роллы на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы удалить лишнее масло. Самыми популярными теплыми роллами считаются Филадельфия и Американо рору.


Для приготовления темпура роллов необходима темпурная мука – смесь, состоящая из пшеничной и рисовой муки, яичного белка и соли. Специалисты утверждают, что настоящий кляр для темпуры не должен быть «тяжелым» - в смеси обязательно должны быть воздушные пузырьки и микроскопические комочки муки. Причем, готовят кляр за две минуты до процесса жарки – в противном случае он начнет оседать, что опять-таки повлияет на вкусовые качества готового продукта.


Сурими – перемолотая рыба


Сурими роллы замысловаты только на первый взгляд. В действительности японское слово «сурими» означает всего-навсего «перемолотая промытая рыба». Сурими тоже относятся к теплым видам роллов. Во времена, когда суши и роллы были известны только в азиатских странах, тамошние кулинары обратили внимание на то, что изделия из белой рыбы становятся вкуснее, если фарш промыть и отжать. Также полученная масса становилась податливой в руках поваров – из фарша можно было готовить блюда разной формы.
Если вы думаете, что сурими для роллов делают из всей рыбы, что попадается в сети рыбаков, вы ошибаетесь. Особый рыбный фарш готовят только из филе определенных пород, в числе которых минтай, хек и путассу, а также некоторые виды тропических рыб. Менее пригодна сардина и ставрида, но ее тоже можно использовать для этих целей. Рыба, в свою очередь, не должна быть замороженной, а только свежей. Традиционно рыбный фарш не должен проходить термическую обработку. Это позволяет продукту сохранять все полезные микроэлементы и витамины.


Роллы Токио


Токио роллы обязательно вам понравятся, при условии, если вы любите копченый угорь. Ведь именно копченый угорь, лосось, а также икра капеллана являются основными ингредиентами роллов Токио. Капеллан – это обычная мойва. Если говорить о японской «икре капеллана» - она ярко-оранжевого цвета, хотя также она может быть других оттенков, вплоть до черного.


При изготовлении Токио используют острые соусы. Соусом васаби намазывают лист водорослей, также для остроты в рис добавляют соевый соус. Пикантный вкус роллам Токио придает лосось, пластины которого выкладывают на каждый ролл в качестве финального аккорда.
Мы не ставим за цель обогатить читателя пошаговыми рецептами различных видов роллов, а хотим только отметить все нюансы. Ведь тогда, заказывая порцию роллов, вы будете ощущать себя «на высоте». Что же касается теплых роллов, - их можно заказать онлайн на сайте СУШИ КИНГ. Наша компания работает для Вас!


Фото из инета