0
Корзина пуста

Из какого теста пицца вкуснее? Виды теста для пиццы


Если вы думаете, что пицца отличается друг от друга только видами начинки, вы  ошибаетесь. Вкусовые качества пиццы разнятся еще и от вида теста. Видов теста для пиццы достаточно много. В свою очередь, кулинары уверены, что залогом успеха вкусной пиццы является правильно приготовленное тесто. Руководство сайта не ставит перед собой цель научить читателей готовить тесто для пиццы, а только знакомит с тем, какое тесто используется для приготовления данного блюда.


Классическое тесто для пиццы


Несмотря на то, что у каждого повара есть свои секреты, которыми он неохотно делится с окружающими, самым популярным во всех пиццериях является классическое тесто. Лепешка для пиццы из классического теста должна быть тонкой. Для приготовления классического теста нужны самые обычные продукты – сухие дрожжи, соль, оливковое масло (растительное), вода и мука. Большую роль в приготовлении играет и количество используемых ингредиентов, и, конечно же, правильный замес теста. Нужно обладать внутренним чутьем или большим профессионализмом, чтобы тесто для пиццы получилось нужной консистенции. Толщина готового теста должна быть не больше 3-4 мм.


Хрустящее тесто для пиццы


Для того, чтобы пицца получилась хрустящей, в тесто добавляют новые ингредиенты – молоко и яйцо. И напротив, готовится оно без дрожжей. Во взбитые яйца добавляется масло, теплое молоко и соль. Полученная смесь смешивается с мукой. Тесто вымешивается около 10 минут и должно стать эластичным.


Тесто для пиццы с травами


Интересным вариантом является и тесто для пиццы с травами. В тесто добавляется немного сахара. В теплом молоке размешиваются дрожжи, соль и сахар, после чего добавляется мука и прованские травы. Разумеется, все в определенной пропорции. После того, как тесто замешано, его нужно поставить в теплое место, для того чтобы оно подошло. Прованские травы являются той самой «фишкой», от которой тесто становится душистым. Травы кладутся по вкусу.


Дрожжевое тесто для пиццы со сливочным маслом


Своеобразным является и тесто на дрожжах с добавлением сливочного масла. В теплое молоко кладутся дрожжи и размешиваются. Яйцо взбивается с со столовой ложкой сахара и солью (по вкусу) до белой массы. В растопленное сливочное масло добавляется взбитое яйцо и молоко с дрожжами, добавляется мука и вымешивается тесто. Тесто должно подойти два раза и увеличиться в объеме. Для этого его следует положить в большую емкость. Готовое тесто раскатывается толщиной 5-6 мм.


Пресное сметанное тесто для пиццы


Так ли вкусна пицца на сметане, можно с уверенностью сказать после того, как отведаешь пиццу. Но рецепт теста незамысловат: для приготовления понадобится лишь мука и сметана. Ни соли, ни воды добавлять не нужно. Смешав два ингредиента и приготовив тесто, его сразу раскатывают и кладут начинку. Слово «пресное» говорит само за себя. Если вы любите такое – смело можете заказывать поварам пиццерии.


Тесто для пиццы на минеральной воде


Рецепт данного теста легок в приготовлении: дрожжи с небольшим количеством сахара растворяют не в молоке, а в минералке комнатной температуры, и на 5 минут оставляют на столе. После этого в смесь добавляют по вкусу соль, оливковое масло, муку и готовят тесто, которое должно выстояться (подойти) в течение 3-4 часов.


Тесто для пиццы с медом


Неизбитым вариантом теста для пиццы считается и тесто с мёдом. Безусловно, мёда вам понадобится всего лишь столовая ложка (как вариант – по вкусу). Мёд в тесто кладут вместо сахара, но именно мёд придает тесту тот неповторимый вкус, который не может дать сахар. Далее уже знакомые нам продукты: дрожжи, оливковое масло, соль, вода и мука.


Слоеное тесто для пиццы


Слоеное тесто для пиццы бывает двух видов – без дрожжей и дрожжевое. Для бездрожжевого слоеного теста нужна мука, вода, соль и сливочное масло. Вначале смешивается соль, небольшое количество масла, вода и мука, в течение минуты вымешивается тесто и ставится на час в холод. Оставшееся масло через час помещается в середину теста, которое сворачивается вчетверо и раскатывается. После чего снова помещается в холод. Чем больше подобных сворачиваний и раскатываний – тем тесто будет иметь больше слоев. Толщина коржа зависит по желанию.


Для дрожжевого теста помимо муки, соли, воды и масла понадобится сметана, сахар, молоко, два желтка, и дрожжи. Вначале готовится опара из дрожжей, сахара, столовой ложки муки и теплого молока. Основная часть муки смешивается с солью и твердым маслом, в результате чего должна получиться мелкая крошка. Также смешивается сметана с желтками, которую добавляют в крошку. Тесто не замешивается, а рубится ножом. Только после того, как в крошку добавляют закваску из дрожжей, тесто вымешивается. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым.


Вариантов теста для пиццы много. Приготовить пиццу можно и самостоятельно. Но для этого не всегда есть свободное время. Да и если пиццу готовить не часто, нет уверенности, что ваш «блин» не окажется комом. Поэтому доверьте приготовление пиццы профессионалам. Заказать пиццу онлайн можно ежедневно на сайте СУШИ КИНГ. Курьер фирмы доставит блюдо в указанное в заказе время – к завтраку, обеду или ужину.


Фото из инета