0
Корзина пуста

Морс домашний: полезностей хоть отбавляй


Вы заметили, что осень быстро выбивает из привычного ритма? С наступлением холодов наша иммунная система начинает давать сбой. Казалось бы, что за лето каждый из нас запасся витаминами впрок. Но как только становится прохладно, мы сразу подхватываем простуду. Чтобы подкрепить себя и обезопасить от ОРЗ и вирусных заболеваний, специалисты рекомендуют пить как можно больше соков. Фишкой сезона стал Морс домашний, который можно заказать на сайте СУШИ КИНГ.


Смешали ягодный сироп с мёдом и водой


Бытует мнение, что морсы пользуются спросом только в жару, и ещё во время застолья. Но ученые-медики, которые давно доказали целебные свойства морса, считают, что его нужно пить круглый год – морс укрепляет иммунную систему, способствуют профилактике и даже лечению некоторых заболеваний.


Данный напиток известен человечеству с конца прошлого тысячелетия. Некоторые источники указывают, что первыми создателями морса были румыны. Однажды кто-то из крестьян смешал ягодный сироп с мёдом и водой. Так получился напиток, который хорошо утолял жажду. С чьей-то «легкой руки» за ним закрепилось название «мурс» - «медовая вода». В процессе времени буква «у» ассимилировалась в «о». Так получился «морс».
В чем полезность морса, спросит кто-то. Секрета никакого нет – свежие, не проваренные ягоды, сохраняют массу витаминов, которые благотворно влияют на наш организм. Для того, чтобы приготовить данный напиток, не требуются сложные технологии, но необходимы навыки.


Миссия не только утолять жажду


Чаще всего морсы готовят из дикорастущих ягод – клюквы, ежевики, черники, брусники. Наиболее полезной из них считается клюква. Она богата пектинами, витаминами и органическими кислотами, в числе которых лимонная, бензойная, хинная, яблочная, олеандровая, янтарная и щавелевая. В клюкве содержатся практически все группы витаминов, а по количеству витамина С эту ягоду можно сравнить с лимоном, грейпфруктом и садовой земляникой. Также в клюкве содержится масса полезных микроэлементов, нехватка которых в организме человека отражается на состоянии его здоровья.


Морсы из клюквы, с одной стороны, повышают аппетит, с другой - способствуют лучшему метаболизму, что, в свою очередь, помогают снижению веса. Специалисты отмечают, что морсы из клюквы благотворно влияют на выработку желудочного и сока и сока поджелудочной железы. Предотвращая размножение бактерий в клетках мочеполовой системы, клюква, таким образом, защищает эту самую систему от инфекций. И, конечно же, прекрасно влияет на нашу иммунку.


Добавьте в общий список способность данной ягоды снижать уровень «плохого холестерина», и противостоять такому заболеванию как атеросклероз. Напитки из клюквы обладают жаропонижающим действием, поэтому незаменимы при простудах и высокой температуре. У вас еще остались какие-либо сомнения в пользе клюквенного морса? А еще это прекрасный напиток, который можно пить ежедневно вместо воды. Единственная причина, по которой вам нельзя будет клюквенный морс, это заболевания желудка и печени. В данном случае, нужно быть умеренным в потреблении любого вида морса.


Домашний морс можно всегда заказать на сайте СУШИ КИНГ. Вы можете быть уверены в качественном приготовлении напитка – ведь его готовили профессионалы.


Фото из инета