0
Корзина пуста

Как готовят пиццу в Египте



Пицца из традиционного итальянского блюда давно превратилась в блюдо международное. Её готовят практически во всех странах, особенно, если там широко развит туристический бизнес. Ну, а чем еще накормить голодного туриста? Не одними же булочками с колбасками, какими большими бы они не были.

То ли дело – пицца! Сделай пресную лепешку, намажь кетчупом, добавь начинки из остатков продуктов в холодильнике и… в духовку. Э, нет! – скажет кто-то, и будет совершенно прав. Это раньше так считали, что пицца – экономный вариант. Сегодня уже и школьники знают, что приготовить пиццу – нужно не только потрудиться, но и обладать качественными продуктами и определенными знаниями. К примеру, как правильно готовить тесто, каким оно бывает, какие продукты в начинке можно смешивать, а какие не стоит.

Вкусовые качества по-прежнему имеют для нас большое значение. А значит, тесто в готовой пицце не должно быть глевким, начинка не должна гоняться друг за другом – её должно быть ровно столько, чтобы можно было обойтись без лупы, отыскивая в ней грибы и ананасы. Сыр должен не тянуться, и держать форму, как, в прочем, и сама пицца.

Пиццайоло со стажем знают не менее 20 рецептов пиццы, а также должны уметь приготовить тесто. Виртуозы делают это в воздухе, правда, сколько теста они уронили в процессе учебы – известно лишь им самим. Египетские пиццайоло не все имеют возможность получить образование на родине пиццы Маргариты, или побывать на практике в Италии, но готовят с душой. Особенно, если они работают в ресторанах пятизвёздочных отелей. Здесь расслабляться не приходится – нужно уметь готовить так, чтобы твоими блюдами оставались довольны, потому что в противном случае пострадает имидж отеля.

Пиццайоло Мухаммед из ресторана отеля Island View Resort, что в Шарм эль Шейхе, дорожит имиджем и своим, и отеля, поэтому готовит пиццу всегда качественно, будто сдаёт экзамен. Он знает и умеет готовить свыше 20 видов пиццы, но в отеле в меню только четыре основных вида: пицца «Маргарита», «Четыре сыра», «Курица+сыр» и «Морской коктейль».

Эти виды нравятся постояльцам больше всего. А желание гостя, как известно, закон. Начинки кладёт не жалея, а вот оливками пиццу не украшает. И свежими помидорами тоже. Возможно, что декабрь на помидоры – не сезон. Основу пиццы египетский пиццайоло смазывает каким-то особым соусом. Правда, рецептом соуса и другими секретами Мухаммед с нами не поделился.

Специально для сайта Суши Кинг